cetty vr
Florello Senior
Nulla di particolare...è un semplice ciambellone che ho preparato per oggi. Leggero, buono, come quelli che faceva la nonna ..ho recuperato una vecchia ricetta ed eccolo quà...soffice soffice...
Occorre: 3 uova - 200g di zucchero - 210ml di latte - 100ml di olio di oliva delicato ( io di riso) - scorza abbondante di limone - 200g di farina- 100g di fecola- lievito- ( fac. un bicchierino di anice)
Lavorare le uova con lo zucchero , unire poi l'olio, il latte, la scorza di limone, le farine setacciate con una bustina di lievito. Versare il composto in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato e passare nel forno caldo a 180° x circa 40 minuti. ( prova stecchino) .
Volendo si può aggiungere uvetta, vanillina, gocce di cioccolato o scorza di arancia, insomma si presta a molte varianti e soddisfa tutti!!
Occorre: 3 uova - 200g di zucchero - 210ml di latte - 100ml di olio di oliva delicato ( io di riso) - scorza abbondante di limone - 200g di farina- 100g di fecola- lievito- ( fac. un bicchierino di anice)
Lavorare le uova con lo zucchero , unire poi l'olio, il latte, la scorza di limone, le farine setacciate con una bustina di lievito. Versare il composto in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato e passare nel forno caldo a 180° x circa 40 minuti. ( prova stecchino) .
Volendo si può aggiungere uvetta, vanillina, gocce di cioccolato o scorza di arancia, insomma si presta a molte varianti e soddisfa tutti!!