Anche io mi sa che sono una ...crosta girl
il bruciaticcio della pizza piace anche a me,anche se lo so che fa male,ma ha comunque un certo saporino...Perchè, il pane molto cotto,che vi ha fatto?Quando ero bambina,mia mamma mi mandava a comprare il pane dal fornaio sotto casa.A Roma si usano due tipi di pane particolare,la "ciriola",ormai quasi scomparsa,mollicosa assai,la cui forma ricorda un pallone da rugby in piccolo e la "rosetta",che è un pane la cui forma ricorda quella di una rosa sbocciata,cavo al centro,adatto per panini .Siccome anche il pane mi piace un po' sbruciacchiato,lo prendevo bello cotto,e mia mamma si arrabbiava,perchè in quel modo si seccava prima.Già la rosetta di per se' come pane non è un granchè,specie se non è lievitata a dovere,cotta troppo,poi...Anche a Roma la pizza la mangiamo molto fina e condita,a meno che non vai in una pizzeria napoletana e allora lì la mangi alta.La digeribilità della pizza dipende dalla la lievitazione,se avviene in poco tempo,la pizza te se piazza sullo stomaco e la sconti per tutta la notte,e ovviamente,dalla cottura:si dovrebbe cuocere,e le pizzerie migliori lo fanno, prima la pizza con il solo pomodoro,poi,a metà cottura,mettere la mozzarella o gli altri condimenti.Se si mette la mozzarella all'inizio della cottura,questa umidifica troppo la pasta,che diventa una mappazza indigesta.