Finzi Contini
Giardinauta
Ecco la ricetta del mio strudel...
arriva da nonna del nord (non mia) ma stavo sistemando la rete di un'azienda dove lavorava un signore dell'alto adige quando leggo: Ricetta strudel di nonna xxx (xxx per la privacy).
Allora casualmente la mia chiavetta usb era attaccata e casualmente ci è finita dentro...
E' buonissimo... La nonna xxx ne sa!
Eccola:
STRUDEL della nonna XXX
- pasta sfoglia
- 1 kg di mele
- 100 gr di pane grattato + un pugno
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di pinoli
- 40 gr di uva sultanina
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 ½ bicchierino di amaretto di Saronno
- 1 tuorlo d’uovo
- Zucchero a velo
Carta da forno e farina bianca
- affettare le mele sbucciate
- unire le mele con l’uvetta, i pinoli, lo zucchero, la buccia di limone, la cannella, il pane grattato (solo i 100 gr.) e l’amaretto di Saronno
- mescolare il tutto
- prendere un canovaccio coprirlo di farina bianca, stendere la sfoglia e spolverarla a sua volta di farina
- distribuire il pugno di pane grattato
- mettere il ripieno
- bagnare i bordi della sfoglia con il tuorlo d’uovo
- arrotolare e chiudere premendo i bordi
- mettere in piastra con carta da forno
- pennellare la superficie con il tuorlo d’uovo
- infornare a 200°C per 30 minuti.
arriva da nonna del nord (non mia) ma stavo sistemando la rete di un'azienda dove lavorava un signore dell'alto adige quando leggo: Ricetta strudel di nonna xxx (xxx per la privacy).
Allora casualmente la mia chiavetta usb era attaccata e casualmente ci è finita dentro...
E' buonissimo... La nonna xxx ne sa!
Eccola:
STRUDEL della nonna XXX
- pasta sfoglia
- 1 kg di mele
- 100 gr di pane grattato + un pugno
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di pinoli
- 40 gr di uva sultanina
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 ½ bicchierino di amaretto di Saronno
- 1 tuorlo d’uovo
- Zucchero a velo
Carta da forno e farina bianca
- affettare le mele sbucciate
- unire le mele con l’uvetta, i pinoli, lo zucchero, la buccia di limone, la cannella, il pane grattato (solo i 100 gr.) e l’amaretto di Saronno
- mescolare il tutto
- prendere un canovaccio coprirlo di farina bianca, stendere la sfoglia e spolverarla a sua volta di farina
- distribuire il pugno di pane grattato
- mettere il ripieno
- bagnare i bordi della sfoglia con il tuorlo d’uovo
- arrotolare e chiudere premendo i bordi
- mettere in piastra con carta da forno
- pennellare la superficie con il tuorlo d’uovo
- infornare a 200°C per 30 minuti.