costateo
Maestro Giardinauta
Rapida e particolare è indicata nelle cene estive. Sorprende sempre gli ospiti.
E' una ricetta che mi ha dato un'amica estone.
Ingredienti:
Lessate le patate facendo attenzione che non cuociano troppo altrimenti si disfano. Fatele raffreddare, pelatele e tagliatele a cubotti in una insalatiera.
Aprite il vaso dei cetrioli e usando un colino irrorate le patate con la salamoia. Fate questa cosa un poco alla volta, perchè le patate NON devono galleggiare nel liquido. Versatene un po', giratele perchè lo possano assorbire e poi ripetete l'operazione fino a quando vi sembra che le patate siano sature e quindi non potrebbero assorbire altra salamoia. Mi raccomando che non deve fare effetto "pasta in brodo"
Tagliate i cetrioli a pezzetti unendoli alle patate. In genere io uso quasi tutto il vasetto, avanzando solo 3/4 cetrioli.
Mescolate bene.
Sbucciate la mela, togliete il torso e riducetela a cubotti. Unitela al resto e mescolate bene.
Aggiungete al tutto due cucchiai di maionese e mescolate bene. Non esagerate con la maionese. Deve solo fare da "collante" agli altri ingredienti.
Livellate il tutto e coprite l'insalatiera con la pellicola trasparente. Mettete in frigorifero e lasciateci il tutto per alcune ore prima di consumare.
Io la metto nella teglia per la ciambella foderata di pellicola così al momento di mettere in tavola la giro su un piatto e riempio il buco di pomodorini tagliati in due.
:Saluto:
ps: con il tempo è possibile variare le proporzioni degli ingredienti a seconda dei gusti. Io, per esempio, abbondo con le mele, perchè mi piace sentire il loro gusto brusco.
E' una ricetta che mi ha dato un'amica estone.
Ingredienti:
- 3 patate medie
- una grossa mela Grannie Smith (oppure due piccole)
- una confezione grossa di cetrioli marca Del Picchio in salamoia. Mi raccomando NON usate quelli sottaceto.
- maionese
Lessate le patate facendo attenzione che non cuociano troppo altrimenti si disfano. Fatele raffreddare, pelatele e tagliatele a cubotti in una insalatiera.
Aprite il vaso dei cetrioli e usando un colino irrorate le patate con la salamoia. Fate questa cosa un poco alla volta, perchè le patate NON devono galleggiare nel liquido. Versatene un po', giratele perchè lo possano assorbire e poi ripetete l'operazione fino a quando vi sembra che le patate siano sature e quindi non potrebbero assorbire altra salamoia. Mi raccomando che non deve fare effetto "pasta in brodo"

Tagliate i cetrioli a pezzetti unendoli alle patate. In genere io uso quasi tutto il vasetto, avanzando solo 3/4 cetrioli.
Mescolate bene.
Sbucciate la mela, togliete il torso e riducetela a cubotti. Unitela al resto e mescolate bene.
Aggiungete al tutto due cucchiai di maionese e mescolate bene. Non esagerate con la maionese. Deve solo fare da "collante" agli altri ingredienti.
Livellate il tutto e coprite l'insalatiera con la pellicola trasparente. Mettete in frigorifero e lasciateci il tutto per alcune ore prima di consumare.
Io la metto nella teglia per la ciambella foderata di pellicola così al momento di mettere in tavola la giro su un piatto e riempio il buco di pomodorini tagliati in due.
:Saluto:
ps: con il tempo è possibile variare le proporzioni degli ingredienti a seconda dei gusti. Io, per esempio, abbondo con le mele, perchè mi piace sentire il loro gusto brusco.