melanzane alla calabrese/siciliana
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  • 1 messaggio di ik1npn

Discussione: melanzane alla calabrese/siciliana

  1. #1
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    Predefinito melanzane alla calabrese/siciliana

    Ave a tutte le espertissime cuoche siciliane/calabresi, espertissime nel mettere in composta le melanzane,sottoaceto/olio:
    Nella speranza che l'estate mi porti copiosi frutti (dopo tutta la neve che è venuta!), io - golosissimo di melanzane sottolio/aceto come solo le mai sufficientemente lodate cuoche si****calabresi sanno preparare - chiedo: mi date la/qualche ricetta per cucinarmele?
    Mi profondo in ringraziamenti!
    Grazie
    :baffi:
    ci sono problemi nella dialettica (!!??) e quindi scrivo calabrosiciliane. L'inquisizione e' finita un po' di anni fa'!!
    Ultima modifica di ik1npn; 23-07-2013 alle 23:59

  2. #2
    claudia- non  è collegato Aspirante Giardinauta
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    Ciao io solitamente le melanzane le faccio in questo modo:
    affetto finemente le melanzane e in un contenitore molto ampio metto una spruzzata di sale, una di melanzane e via sempre così in modo che buttino via l'acqua..appena finisco i "ripiani" metto un piatto sopra con qualcosa di pesante in modo che rimangano pressate, dopo una notte le strizzo per bene e le passo in un contenitore con l'aceto in modo che si lavino..dopo le strizzo nuovamente e le metto in un barattolo con dell'olio di semi e qualche spicchio d'aglio, volendo si può aggiungere anche del pepe nero e un po di peperoncino..
    Il risultato sarà delizioso e sono ottime come antipasto..
    Ciao

  3. #3
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    salve!
    finalmente un po' di saggezza!
    Ho preso nota della Tua golosissima ricetta; l'unica cosa che mi mi rende un po' perplesso è "l'olio di semi". In famiglia usiamo solo e sempre olio extravergine di oliva, per qualunque piatto, ovviamente di origine esclusivamente italiana.
    Grazie ancora.
    ciao, 73!

  4. #4
    claudia- non  è collegato Aspirante Giardinauta
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    Ciao 73
    Puoi utilizzare benissimo l'olio d' oliva il risultato sarà decisamente migliore e più corposo dell'olio di semi...
    Ti capisco, anch'io uso l'olio d'oliva di nostra produzione su tutto, xò a volte x le conserve uso quello di semi di girasole..perchè a volte ha quel sapore "tosto" un po aspro che non a tutti piace, soprattutto quando ci sono ospiti..
    Dimenticavo: meglio se usi le melanzane piccole così saranno meno dure, xò se usi quelle del tuo orto puoi usare anche quelle un po più grandi...
    Facci sapere e per qualunque cosa chiedi pure..
    A presto ciao..

  5. #5
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    Grazie ancora,
    le melanzane stanno maturando e - appena ne avrò una quantità che merita - le "attaccherò duramente"!!
    Ti farò sapere.
    saluti
    A claudia- piace questo messaggio.

  6. #6
    claudia- non  è collegato Aspirante Giardinauta
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    Di nulla!
    ps: le conserve le ho fatte proprio ieri e oggi proverò il risultato...
    Facci sapere ciao ciao

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