Erba di San Pietro
Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Erba di San Pietro

  1. #1
    Valentina 76 non  č collegato Giardinauta
    Data Registrazione
    12-04-2011
    Localitā
    Aglič (To)
    Messaggi
    710

    Predefinito Erba di San Pietro

    Ciao, sono arrabbiata con me stessa , avevo trovato in rete una ricetta per fare il liquore con erba di san pietro; ieri volevo farlo...non trovo pių la ricetta, ma uffa!!!!
    C'č qualcuno che puō aiutarmi? Grazie

  2. #2
    L'avatar di sara k
    sara k non  č collegato Giardinauta Senior
    Data Registrazione
    12-06-2011
    Localitā
    Roma
    Messaggi
    1,067

    Predefinito

    Cos'č l'erba di san pietro? Ha per caso un altro nome? Ciao

  3. #3
    Valentina 76 non  č collegato Giardinauta
    Data Registrazione
    12-04-2011
    Localitā
    Aglič (To)
    Messaggi
    710

    Predefinito

    Guarda qui http://www.agraria.org/coltivazionie...isanpietro.htm
    L'ho scoperta quest'anno, mi piace molto nelle frittate, ripieni di ravioli, tisane, ora volevo provare il liquore...
    E' molto profumata, sembra una via di mezzo tra la menta e il limone, da qualche parte ho letto che il nome deriva dal fatto che un tempo si usava tenere una foglia dentro la bibbia, credo tipo segnalibro! Ciao ciao

  4. #4
    L'avatar di sara k
    sara k non  č collegato Giardinauta Senior
    Data Registrazione
    12-06-2011
    Localitā
    Roma
    Messaggi
    1,067

    Predefinito

    Non la conosco, sono curiosa come te di avere i suggerimenti degli esperti, buona notte!

  5. #5
    L'avatar di Datura rosa
    Datura rosa non  č collegato Guru Florello
    Data Registrazione
    31-05-2006
    Localitā
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Messaggi
    10,644

    Predefinito

    Erba amara, oltre al Crithmum maritimum, e detta anche la Balsamita major o Tanacetum balsamita.
    Io ho la ricetta del liquore ma al Tanacetum crispum e non so se puō andar bene. Comunque te la copincollo
    Liquore al Tanaceto crispum

    Si pongono 500 gr di alcol in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, si uniscono 5-10 foglie (unitamente a un'infiorescenza) e la scorza (solo il giallo) di mezzo limone in una reticella e la si introduce nel barattolo senza che tocchi l’alcol.
    Si chiude ermeticamente e si lascia macerare per 8 giorni. Filtrare e aggiungere uno sciroppo leggermente tiepido (20° gradi circa) preparato con 600 gr. di acqua e 300 gr. di zucchero.
    Far stagionare per circa sei mesi.

    Ciao, ciao
    Un vincitore č un sognatore che non si č arreso





    Solo se sei pronto a considerare possibile l'impossibile, sei pronto a scoprire qualcosa di nuovo

  6. #6
    Valentina 76 non  č collegato Giardinauta
    Data Registrazione
    12-04-2011
    Localitā
    Aglič (To)
    Messaggi
    710

    Predefinito

    Grazie Datura
    Ma il Tanaceto che gusto-aroma ha? Per sapere se cambiare qualcosa nella ricetta! Ho il dubbio sul limone, giā che l'erba san pietro ha giā un gusto limonoso!

  7. #7
    L'avatar di Datura rosa
    Datura rosa non  č collegato Guru Florello
    Data Registrazione
    31-05-2006
    Localitā
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Messaggi
    10,644

    Predefinito

    Ha un sapore amaro con un sentore di menta ed č leggermente piccante.
    Un vincitore č un sognatore che non si č arreso





    Solo se sei pronto a considerare possibile l'impossibile, sei pronto a scoprire qualcosa di nuovo

  8. #8
    Valentina 76 non  č collegato Giardinauta
    Data Registrazione
    12-04-2011
    Localitā
    Aglič (To)
    Messaggi
    710

    Predefinito

    Quindi forse con l'erba san pietro posso eliminare il limone no? Tanto č giā limonosa lei!

  9. #9
    L'avatar di carne
    carne non  č collegato Master Florello
    Data Registrazione
    27-07-2006
    Localitā
    Brescia
    Messaggi
    7,974

    Predefinito

    Ho fatto il liquore di datura col tanaceto e devo dire che ha un buon gusto, essendo una pianta aromatica che non conoscevo ne avevo fatto solo con 300 gr di alcool e lo zucchero ne ho mezzo al 50%. Le foglie in cucina non le ho ancora provate anche se l'aroma č gradevole, comunque ho tempo per abituarmici, ho la pianta in giardino.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •