Figliadellaluna
Giardinauta
ciao a tutti!
mi sto specializzando nei muffins, sia perchè sono velocissimi da fare, sia perchè mi piace molto averli per colazione!
ho provato a usare i più svariati stampini: carta oleata, silicone, antiaderente.
Ora, nel gusto e nella consistenza sono a un buon livello; ora vorrei specializzarmi nella forma, ma il problema è che non sono ancora riuscita a farli uscire della classica forma a muffin che tutti siamo abituati a vedere (tipo questa: http://www.google.it/imgres?imgurl=...a=X&ei=j-pcTbnFH4KHhQf0tsyqCA&ved=0CDwQ9QEwAg)
chi è riuscito a farli così mi direbbe che dosi usa e che stampini usa?
vi dico le mie dosi per 6 muffins: (poi moltiplico se ne voglio fare di più)
100 gr farina
60 gr burro
50 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte a volontà fino a far diventare il composto molto molto morbido
+ ingredienti vari per le varianti: cacao in polvere, pezzi di frutta, marmellata...
poi riempio gli stampini di 2/3 quelli di carta oleata (una volta ho provato a riempirli completamente e ho impiastricciato tutta la teglia :martello, mentre quelli di silicone e quelli antiaderenti li riempio completamente
ecco così mi escono molto morbidi e buoni, ma più che fare una piccola bombatura arrotondata sopra (stile torta) non fanno!non escono a forma di muffin!!:muro:
cosa mi consigliate?grazie a tutti!!
mi sto specializzando nei muffins, sia perchè sono velocissimi da fare, sia perchè mi piace molto averli per colazione!
ho provato a usare i più svariati stampini: carta oleata, silicone, antiaderente.
Ora, nel gusto e nella consistenza sono a un buon livello; ora vorrei specializzarmi nella forma, ma il problema è che non sono ancora riuscita a farli uscire della classica forma a muffin che tutti siamo abituati a vedere (tipo questa: http://www.google.it/imgres?imgurl=...a=X&ei=j-pcTbnFH4KHhQf0tsyqCA&ved=0CDwQ9QEwAg)
chi è riuscito a farli così mi direbbe che dosi usa e che stampini usa?
vi dico le mie dosi per 6 muffins: (poi moltiplico se ne voglio fare di più)
100 gr farina
60 gr burro
50 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte a volontà fino a far diventare il composto molto molto morbido
+ ingredienti vari per le varianti: cacao in polvere, pezzi di frutta, marmellata...
poi riempio gli stampini di 2/3 quelli di carta oleata (una volta ho provato a riempirli completamente e ho impiastricciato tutta la teglia :martello, mentre quelli di silicone e quelli antiaderenti li riempio completamente
ecco così mi escono molto morbidi e buoni, ma più che fare una piccola bombatura arrotondata sopra (stile torta) non fanno!non escono a forma di muffin!!:muro:
cosa mi consigliate?grazie a tutti!!