vellutata di patate e finferli
ingredienti x 4/6 persone
400 gr. finferli fresci e piuttosto piccoli
600 gr. patate novelle
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
40 gr di burro di montagna
1 l e 1/2 di acqua
20 gr. di prezzemolo tritato al coltello
sale e pepe q.b.
1.sbucciare le patate e tagiarle a fettine. Pulire i finferli e tagliare i più rossi a metà per in lungo, mantenendo interi i iù piccoli.
2.mettere in una pentola metà del burro che farete fondere a fuoco basso. ggiungere gli scalogni e l'aglio tritati finemente. Soffriggere lentamente senza fare colorire, unire le patate e l'acqua. salare, , portare ad ebollizione alzando il foco, e cuocere almeno 20 min. Fullare con un mixer ad immersione ottenendo così una vellutata di patate.
3. in un tegame antiaderente fare fondere il rimanente burro a fuoco vivace e spadellare i finferli rapidamente affichè rosolino velocemente senza fare acqua.
4. riversare i finferli nella vellutata di patate, aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe, mantecate la crema con una ulteriore noce di burro,
mescolate 5 minuti e servire.
:Saluto: